Kamis, 07 Mei 2009

CARA MEMBUAT BLOG PRIBADI di Blogspot

Blog adalah situs pribadi dimana kita bisa menuliskan pengalaman, bercerita, curhat, menulis artikel dsb, selain itu kita bisa memasukkan foto atau gambar-gambar yang kita inginkan. Untuk memiliki blog pribadi langkahnya sangat mudah yaitu cukup mendaftarkan diri pada penyedia hosting blog seperti Blogspot atau WordPress. Setelah itu Anda tinggal mengisi dan mengkreasi blog Anda.
Langkah-langkah Membuat Blog dengan Blogspot
Sebelum membuat blog Anda harus mempunyai alamat e-mail, kalau Anda belum mempunyai e-mail maka Anda harus membuat terlebih dahulu.
Langkah pertama masuk ke alamat http://www.blogger.com (akan muncul tampilan halaman sebagai berikut)
Klik pada “CIPTAKAN BLOG ANDA”
3. Isikan pada kolom yang tersedia
4. Selanjutnya pada halaman tersebut klik pada “LANJUTKAN”
5. Ketikkan judul blog dan alamat blog pada kolom yang tersedia, selanjutnya klik pada “LANJUTKAN”
Pilih salah satu template yang Anda sukai, misalnya “son of moto”, kemudian klik “LANJUTKAN”
Klik pada mulai blogging

Blog Anda sudah tercipta selanjutnya mulai untuk posting, pengaturan, dan layout.
Beri judul dan mulai isikan pada kolom yang tersedia, atau Anda bisa mengkopi paste dari dokumen yang telah Anda simpan di komputer sebelumnya
Jika ingin menambahkan gambar maka klik pada icon gambar
Untuk memasukkan gambar dari komputer Anda maka Anda bisa klik “Browse” kemudian cari file Anda pada komputer, setelah ketemu klik file gambar Anda.setelah itu pilih layout yang Anda inginkan dan tentukan ukuran gambar. kemudian klik pada "saya menyetujui persyaratan layanan"
Selanjutnya klik upload gambar (tunggu beberapa saat sampai selesai proses upload gambar)
Jika Anda tidak menginginkan adanya komentar dari pembaca maka Anda dapat klik pada Pilihan Posting kemudian klik pada "Jangan diijinkan"
Jika sudah selesai mengisi dan mengedit ketikan Anda maka selanjutnya klik pada “Mempublikasikan Posting”
Selanjutnya untuk melihat hasilnya Anda dapat klik pada "Lihat Blog"
Jika ingin membuka blog Anda di waktu lain, Anda bisa langsung memasukkan alamat blog Anda (misalnya untuk contoh di atas yaitu masuk ke http://duwiuwm.blogspot.com)

Pembahasan di atas adalah secuil isi dari buku saya yang berjudul “Belajar Mudah Internet” terbitan Media Kom, Yogyakarta 2008. Lebih lengkapnya beli saja buku saya dengan harga Rp.30.000,00 di toko buku yang ada di kota Anda. Buku tersebut berisi tentang pengenalan internet, browsing, chatting, e-mail, download, upload, frienster, facebook, dan blog. (dilengkapi dengan gambar screenshot layar yang memudahkan anda dalam mempelajari internet).

Judul buku : Belajar Mudah Internet
Penulis : Duwi Priyatno
Penerbit : Media Kom Yogyakarta 2008
Tebal : 168 hlm

Reaksi:

32 komentar:

ikan'y aQ kasih makan ya............

Saya nyontek materinya sedikit mas, ga banyak ko.. Makasih ya informasinya...

Gimana caranya bikin blog pripacy yang bisa di batasi pembacanya/pengikutnya
??
Mohon petunjuknya suhu??

bagaimna caranya di judul kok ada gambarnya,punya q kok nggak bisa..???
teruss..bagaimna cara membuat clock link

mohon petunnjuknya suhu??

Bingung mau comment apa. . Haha
info'a bagus. . .

makasih mas insya ALLAh bermanfaat

infonya menunjang banget,,thanx

thx infonya...saptakatrihantoro-7.blogspot.com

ini gan numpang share juga yah tentang hosting dan domain gratis tinggal klik dan harus download filenya http://my.dot.tk/cgi-bin/amb/landing.dottk?nr=497532::11081490::100 hayu gan langsung ke tkp..

bos gimananya menampilkan feedbunner kelihatan cantik dan bagus?

saya tunggu jawabannya

thanks buat informasinya nih gan

terimakasih infonya????

sip sip.. thx infonya.. :)

thansss,,,,suda menjadi tutor yg handal

infonnya bagus... follow back ya gan ke blog ane..
jangan lupa komennya yach terimakasih

Poskan Komentar